Quem gosta de Cupcake?
O cupcake surgiu no Reino Unido e era conhecido como "fairy cakes" que quer dizer bolo das fadas. Chegou nos Estados Unidos em meados do século XIX e devido a mediação das receitas por xícaras foi chamado de cupcake - bolo de xícara. A sobremesa veio a fazer sucesso e ser mais conhecida assim que os fofinhos apareceram no seriado de TV "Sexy and the city", a partir daí vem ganhando cada vez mais espaço nas panificadoras de todo o Brasil. Sofisticado, delicioso e moderno não pode faltar nas festas e comemorações.
Já que estamos falando de cupcake, que tal preparar um?
Você vai precisar de:
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de baunilha - 12ml
- 1 colher (sopa) de fermento em pó - 12g
- 220 ml de leite
- 4 ovos
- 350 g de açúcar refinado
- 220 g de margarina sem sal em temperatura ambiente
- 350 g de farinha de trigo sem fermento peneirada
- 2 g de sal
Modo de preparo:
- Na tigela da batedeira coloque açúcar refinado e a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar no ponto esbranquiçado.
- Adicione os ovos um a um com a batedeira ligada e bata.
- Em outra tigela, adicione a baunilha no leite e reserve.
- Em outra tigela coloque a farinha de trigo mais o fermento em pó e o sal misture.
- Adicione a massa do cupcake, um pouco da farinha e um pouco do leite e misture levemente.
- Adicione o restante da farinha e do leite.
- Mexa levemente e a massa estará pronta.
- Quando a massa ficar homogênea, é a hora de preencher as forminhas. Coloque as forminhas de papel posicionadas sobre as de alumínio e preencha até a metade com a massa (para não transbordar).
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, mas verifique a todo momento, pois o tempo pode depender de forno para forno.
Essa receita é da massa básica do cupcake, depois de pronto, você pode colocar diversas coberturas e recheios do seu gosto. Utilize saquinhos, furando a ponta para enfeitar.
Recheio: O recheio pode ser de brigadeiro, geleia, cremes, doce de leite, etc. Para rechear basta furar o bolinho pronto, colocar o recheio e tampar com a própria massa retirada.


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