Quem gosta de Cupcake?




 O cupcake surgiu no Reino Unido e era conhecido como "fairy cakes" que quer dizer bolo das fadas. Chegou nos Estados Unidos em meados do século XIX e devido a mediação das receitas por xícaras foi chamado de cupcake - bolo de xícara. A sobremesa veio a fazer sucesso e ser mais conhecida assim que os fofinhos apareceram no seriado de TV "Sexy and the city", a partir daí vem ganhando cada vez mais espaço nas panificadoras de todo o Brasil. Sofisticado, delicioso e moderno não pode faltar nas festas e comemorações.

Já que estamos falando de cupcake, que tal preparar um?
Você vai precisar de:
Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de baunilha - 12ml
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó - 12g
  • 220 ml de leite
  • 4 ovos
  • 350 g de açúcar refinado
  • 220 g de margarina sem sal em temperatura ambiente
  • 350 g de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • 2 g de sal
Modo de preparo:
  1. Na tigela da batedeira coloque açúcar refinado e a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar no ponto esbranquiçado.
  2. Adicione os ovos um a um com a batedeira ligada e bata.
  3. Em outra tigela, adicione a baunilha no leite e reserve.
  4. Em outra tigela coloque a farinha de trigo mais o fermento em pó e o sal misture.
  5. Adicione a massa do cupcake, um pouco da farinha e um pouco do leite e misture levemente.
  6. Adicione o restante da farinha e do leite.
  7. Mexa levemente e a massa estará pronta.
  8. Quando a massa ficar homogênea, é a hora de preencher as forminhas. Coloque as forminhas de papel posicionadas sobre as de alumínio e preencha até a metade com a massa (para não transbordar).
  9. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, mas verifique a todo momento, pois o tempo pode depender de forno para forno.

Essa receita é da massa básica do cupcake, depois de pronto, você pode colocar diversas coberturas e recheios do seu gosto. Utilize saquinhos, furando a ponta para enfeitar.

Recheio: O recheio pode ser de brigadeiro, geleia, cremes, doce de leite, etc. Para rechear basta furar o bolinho pronto, colocar o recheio e tampar com a própria massa retirada.

Cobertura: A cobertura também pode ser feita em diversos sabores, como: brigadeiro preto ebrancochantilly branco ou colorido, etc. Para finalizar poderá usar chocolate granuladococo,confeitos coloridosconfete de chocolatepedaços de frutas, etc.






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